Контрастность
Шрифт

04.03.2020

Памятка по предохранительным мерам по снижению риска инфицирования Коронавирусная инфекцией и соблюдение личной и общественной гигиены

I. Общая информация

Вирусная информация

Коронавирус является одним из видов вируса. Как группа, коронавирусы распространены во всем мире. COVID-19 — новый штамм коронавируса, впервые выявленный в Ухане, Китай, в январе 2020 года.

Инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней. Это означает, что если человек чувствует себя хорошо через 14 дней после контакта с кем-то из подтвержденных коронавирусов, она не инфицирована.

Признаки и симптомы COVID-19

После контакта с инфицированным COVID-19, следующие симптомы могут возникнуть в течение 14 дней:

  • Кашель
  • одышка (одышка)
  • Лихорадка (лихорадка)

Как правило, эти инфекции могут вызвать более тяжелые симптомы у людей с ослабленной иммунной системой, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет, рак и хронические заболевания легких.

Какие осложнения?

Вирусная пневмония является ведущим осложнением. Ухудшение вирусной пневмонии быстрое, и у многих пациентов уже развилась дыхательная недостаточность в течение 24 часов, требующая немедленной дыхательной поддержки с механической вентиляцией легких.

Начатое в то время лечение помогает облегчить тяжесть заболевания.

Как распространяется COVID-19

Что мы знаем о других коронавирусов, распространение COVID-19, вероятно, происходит в тесном контакте (менее 2 метров) с инфицированным человеком. Вполне вероятно, что риск увеличивается, чем дольше кто-то нуждается в тесном контакте с инфицированным человеком.

Дыхательные выделения образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает, содержащий вирус, скорее всего, является основным средством распространения болезни.

Два основных способа распространения COVID-19:

  • Инфекция может распространиться на человека в тесном контакте с инфицированными (в пределах 2 метров) или, возможно, вошел в легкие.
  • также возможно, что кто-то может заразиться, касаясь поверхности, предмета или руки инфицированного человека, инфицированного дыхательными выделениями, а затем касаясь собственного рта, носа или глаза (например, касаясь дверной ручки или пожимая руки, а затем касаясь его лица).

Вирус живет на поверхности уже более 72 часов.

Теперь есть мало доказательств того, что люди, которые не имеют симптомов являются заразными для других.

Как долго вирус может выжить

Выживаемость любого респираторного вируса будет зависеть от ряда факторов, таких как:

  • На какой поверхности находится вирус
  • Не подвергается воздействию солнечного света
  • Изменения температуры и влажности
  • Влияние чистящих средств

В большинстве случаев количество инфекционного вируса на любых загрязненных поверхностях, вероятно, значительно уменьшится в течение 72 часов.

Как только такие вирусы получают в свои руки, они выживают очень короткое время. Регулярная очистка твердых поверхностей и рук поможет снизить риск заражения.

II. Меры

  • Регулярно вымойте руки.
  • Регулярно угощают руки алкоголем или моют с мылом.

Зачем ты это сделал? Если на поверхности рук есть вирус, то лечение рук спиртосодержащих средств или мытье их с мылом убьет его.

Следуйте правилам дыхательной гигиены.

При кашле и чихании закройте рот и нос салфеткой или локтем; немедленно бросьте салфетку в мусорный контейнер с крышкой и обработать руки спиртосодержащей антисептиком или вымыть их с мылом и водой.

Зачем ты это сделал? Покрытие рта и носа при кашле и чихании предотвращает распространение вирусов и других патогенных микроорганизмов. Если вы кашляете или чихаете носом и ртом рукой, микробы могут упасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, которых вы касаетесь.

Держите дистанцию в общественных местах.

Держитесь подальше от людей, по крайней мере 1 метр, особенно если у них кашель, насморк и лихорадка.

Зачем ты это сделал? Кашель или чихание, человек, который имеет респираторную инфекцию, такие как COVID-19, распространяется небольшие капли, содержащие вирус вокруг него. Если вы слишком близко к такому человеку, вы можете заразиться вирусом, вдыхая воздух.

Если возможно, не прикасайтесь руками, носом и ртом.

Зачем ты это сделал? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. При прикосновении к рукам, которые могут содержать инфекции для глаз, носа или рта, вирус может быть передан из кожи рук в организм.

Если температура повышается, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью как можно скорее.

Если вы посетили страны, где COVID-19 был диагностирован или был в тесном контакте с кем-то, кто имеет симптомы респираторных заболеваний после поездки в такие страны, пожалуйста, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем ты это сделал? Повышение температуры, кашель и затрудненное дыхание требуют немедленной медицинской помощи, поскольку они могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы повреждения дыхательных путей, в сочетании с лихорадкой, могут иметь широкий спектр причин, которые могут быть COVID-19 в зависимости от путешествий и контактов пациента.

Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не посещали страны, где были выявлены случаи COVID-19

Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не посещали страны, где были выявлены случаи COVID-19, следует внимательно соблюдать основные методы гигиены дыхания и рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

В качестве общих мер следуйте обычным правилам гигиены при посещении продовольственных рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения

После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мыть руки чистым мылом и водой; Не прикасайтесь руками, носом или ртом; Избегайте контакта с больными животными и не прикасайтесь к испорченным продуктам животного происхождения. Категорически избегайте контакта с другими животными на рынке (бродячими кошками или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контакта с потенциально загрязненными отходами или жидкостями животных на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

Не ешьте сырые или неогремеприимые продукты животного происхождения

В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов следует принимать особые меры при лечении сырого мяса, молока или органов животных, чтобы избежать перекрестного загрязнения продуктов, которые не были обработаны теплом.

Как носить медицинскую маску?

Медицинские маски могут иметь различные конструкции. Они могут быть одноразовыми или могут быть использованы несколько раз. Есть медицинские маски, которые служат 2, 4, 6:00. Стоимость этих масок отличается, из-за разной просрочки. Но вы не можете носить ту же маску все время, так что вы можете заразить себя дважды. Не имеет значения, как боком вы носите медицинскую маску.

Чтобы защитить себя от инфекции, крайне важно носить ее:

  • Маску следует аккуратно зафиксировать, плотно закрыть рот и нос, не оставляя зазоров;
  • Не прикасайтесь к поверхностям маски при ее удалении, если вы
  • Прикосновение, тщательно мыть руки с мылом или алкоголем;
  • влаги или мокрой маски должны быть изменены на новые, сухие;
  • Не используйте многоразовую одноразовую маску;

Использованная одноразовая медицинская маска должна быть немедленно брошена в отходы. При уходе за пациентом, после окончания контакта с пациентом, медицинская маска должна быть немедленно удалена. После снятия маски, вы должны мыть руки немедленно и тщательно.

Маска подходит, если вы находитесь в людном месте, в общественном транспорте, и в уходе за больными, но это неуместно на открытом воздухе.

Находясь на открытом воздухе, полезно дышать свежим воздухом, поэтому маску носить не следует.

В то же время врачи напоминают, что эта единая мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Помимо ношения маски, необходимо принять другие превентивные меры.

На рабочем месте должны быть предусмотрены дополнительные перерывы в рабочем графике для проветривания и постоянной дезинфекции помещений.

Приложение 1

ДЛЯ ТЕХ ВОЗ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ МИР Учитывая недавнее ВРЕМЯ ОТ СТРАНА, В КОТОРОМ COVID-19 случаев REPORTED, или HAVE недавно контакт с COVID-19 пациентов

(Самоизоляция памятки)

Оставайтесь дома

Вы или лицо, о котором вы заботитесь, должны оставаться в вашем доме, за исключением медицинской помощи. Не идите на работу, в школу или общественные места, но не пользуйтесь общественным транспортом или такси, пока вам не сказали, что это безопасно. Вам нужно будет обратиться за помощью, если вам нужны продукты, другие покупки или лекарства. Кроме того, вы можете заказать по телефону или через Интернет. Инструкции по доставке должны указывать на то, что предметы следует оставить снаружи, на крыльце или рядом с вашим домом.

Отделить себя от других людей в вашем доме

Вы должны быть в хорошо проветриваемой комнате с окном снаружи, которое может быть открыто отдельно от других людей в вашем доме. Держи двери закрытыми. Если возможно, используйте отдельную ванную комнату. Если у вас есть общие вещи, вам нужно будет регулярно убирать.

Если отдельная ванная комната не доступна, рассмотреть вопрос об использовании ванной, так что изолированный человек может использовать ванную комнату последнего до тщательной очистки ванной комнаты (если это возможно или уместно). Убедитесь, что изолированный человек использует отдельные полотенца, как ванны и гигиены рук.

Если вы живете в общей гостиной (университетские общежития и т.д.) с общей кухней, ванной комнатой (ссылками) и гостиной, вы должны оставаться в своей комнате с закрытыми дверями, основываясь только на том, если это необходимо, надев маску для лица, если она выдана вам .

Если вы разделяете кухню с другими людьми (например, университетские залы и т.д.), избегайте быть там, когда другие присутствуют, если это возможно. Если это невозможно, то носить маску для лица, если вы получили его. Возьмите еду с вами в свой номер, чтобы поесть. Используйте посудомоечную машину (если есть) для очистки и сухой используемой посуды и столовых приборов. Если это невозможно, мыть их вручную, используя моющее средство и теплую воду, тщательно высушить их, используя отдельное полотенце.

Если эти рекомендации не могут быть выполнены, вы должны избегать изоляции дома.

Звоните заранее, прежде чем посетить врача

Все визиты к врачу должны быть заранее обсуждены с врачом, используя номер, который вам был предоставлен. Это необходимо для того, чтобы больница можно было принять меры по минимизации контактов с другими людьми.

Носите маску для лица, если рекомендуется

Если вам были предоставлены маски для лица, вы должны носить маску, когда вы находитесь в той же комнате, что и другие люди, и когда вы посещаете медицинскую помощь. Если вы не можете носить маску для лица, люди, которые живут с вами должны носить его, пока они находятся в одной комнате, как вы.

Прикрывайся при кашле и чихании

Прикрывайте рот и нос одноразовой тканью при кашле или чихании. Воспитатели, которые проходят тестирование на 2019-nSV инфекции следует использовать одноразовые ткани для салфетки слизи или мокроты после того, как они плюнули или кашляли.

Бросьте ткани в полиэтиленовый мешок для мусора и сразу же мыть руки с мылом и водой, по крайней мере 20 секунд, промыть и тщательно высохнуть. Воспитатели должны мыть руки, а также помочь человеку, которого они заботятся после кашля или чихания.

Вымойте руки

Вымойте руки или помочь человеку, которого вы заботитеся, с мытьем рук. Это следует делать часто и осторожно с мылом и водой не менее 20 секунд, тщательно промыть и высушить. То же самое относится и к тем, кто заботится о тех, кто проходит тест SARS-CoV-2. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками.

Избегайте совместного использования предметов домашнего обихода

Вы не должны делиться посудой, пить стаканы, чашки, посуду, полотенца, белье или другие предметы с другими людьми в вашем доме, если вы использовали их (или после того, как ваш ребенок или человек, которого вы ухаживаете за использовал их). После использования этих элементов, тщательно мыть их с мылом; Посудомоечные машины можно использовать для чистки посуды и столовых приборов.

Постельные принадлежности и полотенца следует поместить в полиэтиленовый пакет и помыть, как только станет известно, что тесты ОРВИ-СВ-2 отрицательные.

Следите за своими симптомами (или за человеком, за которым вы ухаживаете, соответственно)

Обратитесь к врачу быстро, если ваша болезнь ухудшается, например, если у вас возникли трудности с дыханием или это наблюдается с человеком, которого вы заботитесь с, ухудшается. Если это не чрезвычайная ситуация, вы должны позвонить по указанному медицинскому контакту, указав номер, который вам был предоставлен.

Если это чрезвычайная ситуация, и вам нужно вызвать скорую помощь, сообщите оператору, что вы принимаете тест SARS-CoV-2 (или вы заботитесь о ком-то, кто проверил на SARS-CoV-2 по мере необходимости).

Не задавайте посетителей домой

Те, кто живет в вашем доме может быть в доме. Не приглашайте и не позволяйте посетителям войти. Если вы считаете, что необходимо посетить кого-то, обсудить его с врачом в первую очередь.

Отходов

Все отходы от инфицированного человека, в том числе использование тканей и масок при использовании, должны быть сделаны в полиэтиленовый мешок для мусора и связаны при заполнении. Полиэтиленовый пакет должен быть помещен в другой мешок для мусора и связали.

Если индивидуальный тест положительный, вам говорят, что делать с отходами.

Важно

Гигиеническое лечение рук после любого контакта с пациентом или его непосредственное окружение. Гигиена рук также следует использовать до и после приготовления пищи, перед едой, после туалета и каждый раз, когда ваши руки выглядят грязными. Если нет заметного загрязнения на ваших руках, вы можете использовать спиртовой основе салфетки. Применяйте гигиену рук с помощью мыла и воды, когда ваши руки заметно загрязнены. Решите проблемы безопасности (например, случайный прием пищи и возможность пожара) перед рекомендацией для лечения рук на основе алкоголя для домашнего использования.

При использовании мыла и воды, желательно использовать одноразовые бумажные полотенца для рук. Если нет, используйте отдельные полотенца из ткани и заменить их, когда они становятся мокрыми.

Приложение 2

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОСОЦИАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ НА COVID-19

Во время любой эпидемии, люди обычно испытывают стресс и беспокойство.

Типичные для большинства людей реакции пострадавших (как прямо, так и косвенно) может включать в себя:

  • Страх заболеть и умереть;
  • избегать ходить в медицинские учреждения, опасаясь заражения;
  • Страх потерять средства к существованию, не будучи в состоянии работать в изоляции и оставаться на работе;
  • страх социальной изоляции или карантина в связи с болезнью (например, дискриминация в отношении лиц, происходящих или воспринимающихся как лица, приезжающие из пострадавших районов);
  • Чувство бессилия в защите близких и страха потерять близких из-за вируса;
  • Страх быть разлученным с близкими из-за карантина;
  • Отказ в уходе за несовершеннолетними, лицами, несовершеннолетними или престарелыми, опасаясь заражения, поскольку родители или опекуны были помещены на карантин;
  • Чувство беспомощности, скуки, одиночества и депрессии в результате изоляции
  • Страх пережить опыт предыдущих эпидемий

Чрезвычайные ситуации всегда стресс, но конкретные стрессовые особенности, которые влияют на население характерные COVID-19 являются:

  • Риск инфицирования и инфицирования других людей, особенно специфика передачи COVID-19, не на 100% ясен;
  • Общие симптомы других проблем со здоровьем (например, лихорадка) могут ошибочно восприниматься как COVID-19 и вызвать страх перед инфекцией;
  • Родители могут чувствовать себя более озабочены тем, что дети находятся дома одни (из-за закрытия школ) без надлежащего ухода и поддержки;
  • Риск нарушения физического и психического здоровья уязвимых групп населения, таких, как пожилые люди и инвалиды, если их опекуны находятся на карантине и они находятся без помощи и поддержки

(с) 2021

Анализы